750 grammes
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Levain! le vin!
Levain! le vin!
Archives
24 juin 2008

Pain boule : à base de petit épautre 200 g de

Pain boule : à base de petit épautre 200 g de
Pain boule : à base de petit épautre 200 g de petit epautre 300g farine blanche type 55 Cuisson : 40 minutes (250°C)
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14 juin 2008

Pain boule : à base de seigle 100g farine de

Pain boule : à base de seigle 100g farine de
Pain boule : à base de seigle 100g farine de seigle 400g farine blanche 33 minutes à Th 8
13 juin 2008

Pain boule : à la farine de chataîgne 180g farine

Pain boule : à la farine de chataîgne 180g farine
Pain boule : à la farine de chataîgne 180g farine chataîgne 320g farine blanche : mélange 110 et 65 40 minutes Th 8
10 juin 2008

Pain boule : pain de 1kg farine 5 céréales +

Pain boule : pain de 1kg farine 5 céréales +
Pain boule : pain de 1kg farine 5 céréales + complète (type110) 35 minutes : Th 8
8 juin 2008

QUAND NOURRIR VOTRE LEVAIN?

QUAND NOURRIR VOTRE LEVAIN?
Le nourir quend il a faim! Mais il n'est pas facile de savoir quand il a faim notre cher compagnon Quelques règles avec quelques photos pour vous aider... Un levain, à température ambiante, aime qu'on le "rafraîchisse" ( lui donner un mélange eau + farine)...
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8 juin 2008

COMMENT CONSERVER VOTRE LE LEVAIN

Le plus difficille est de créer son levain mais une fois né, il faut le maintenir en vie! Levain (ou ferment) est un mélange eau-farine qu'on a laissé fermenté. Voici quelques règles pour le conserver au quotidien: ne pas le mettre au frigo 1. le laisser...
3 juin 2008

FABRICATION D'UN LEVAIN-CHEF

Pour faire du pain, il faut tout d'abord créer un levain. Le levain est un ferment naturel que vous pouvez "fabriquer" sans grande difficulté. levain = mélange de farine et d'eau. Technique : utiliser toujours une cuillère en bois 1. Dans un récipient...
2 juin 2008

POURQUOI CE BLOG ?

Pour vous faire partager et pourquoi pas vous donner l'envie de faire votre pain "maison". J'ai débuté cette activité il y a quelques mois. J'ai tout d'abord créer mon levain-chef (il se prénomme "chocolat") et je me suis lancée...quelle réussite!! Pourquoi...
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